• 일본 다이소 흑우롱차

    중국 복건성의 계약 농장 차잎 사용


    일본차는 차의 맛을 내기 위해서 여린찻잎을 쓰려고 하고, 벌레에 약해지는 바람에 농약을 많이 쓴다.

    라는 이야기를 어디서 들은 적이 있는데, 진짜인지 모르겠다.

    아니기를 바라기는 한다.


    어쨌거나저쨌거나 우롱차는 한 번도 마셔본 적이 없어서 오키나와 여행 갔을 때 가볍게 사 온 우롱차.

    이 우롱차 한 봉지가 내 우롱차에 대한 인상을 완전히 바꿔놓고 말았는데...!!


    깊고 진하면서도 달큰한 맛이 난다ㅠㅠ 아까워서 마지막 티백을 쓰는 게 슬펐을 정도로 맛있었다.

    가향차가 아닌데도, 뭔가 초콜릿 맛인지 향기인지가 입안을 스치고 지나가는데, 어떻게 차에서 이런 맛이 나는지 모르겠다.

    이걸 다 마시고 모 티룸에 가서 철관음을 마셔봤는데

    밀키한 향은 전혀 느끼지 못 했고ㅠㅠ 이 우롱차만더 마시고 싶어졌다.


    다음에 일본 가면 꼭 사와야지ㅠㅠㅠ 농약따위 알 게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ

    '저녁 > 차와밥' 카테고리의 다른 글

    마마 컵 쉬림 톰냠 플레이버  (0) 2018.02.10
    HaoHao Mi tom chua cay  (0) 2018.02.09
    루피시아 越夜越美  (0) 2018.02.06